Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Jonas Rath
Experience has taught me that interest begets expectation and that expectation begets disappointment. So the key to avoiding disappointment is to avoid interest. A equals B equals C equals A or whatever!
Подобрал за 10 шекелей книжечку Гаррика Черепахоголубя.
Помнил, что кто-то мне о нём рассказывал, но хорошо о нём отзывались или плохо, забыл.
Теперь буду знать - макулатура. Умеренно машущая американским флагом, кстати.

Оригинальная идея там целая одна. Да и то на половину: "a dollar for your thoughts" (вместо "a penny"). Автор настолько радуется, что хоть что-то придумал, что повторяет это раза 4.

Идея проста - земля, конец 21-ого века, ресурсы на исходе, и тут бац! кто-то открывает способ путешествовать в параллельные измерения и пошло поехало.
В данном измерении Германия выиграла первую мировую войну, и так как ученные оттуда не повалили первой открыла ядерное оружие. И применила его в 1956-ом, против США, таким образом завоевав весь мир...
В этот момент, доблестные немецкие учёные, скорее всего, открыли супер-ядерную коноплю, потому что за следующие 130 с чем-то лет почти ничего нового они не придумали.

Ну и так далее, фэйл за фэйлом - неработающая Мак-экономика, Китай который слишком большой что-бы завоевать полностью, и земляне из нашего измерения которые боятся что мир, который не дорос даже до мобильников, додумается как путешествовать по параллельным измерениям.

А ну и ещё бесит то, что автор, когда у него там кто-то матерится заменяет это на "он грязно выругался" или там "он произнёс много непечатных слов" и т.п. И автор тоже т.п.

@темы: Книги

URL
   

New Orleans is Sinking

главная