Jonas Rath
Experience has taught me that interest begets expectation and that expectation begets disappointment. So the key to avoiding disappointment is to avoid interest. A equals B equals C equals A or whatever!
Приснился дикий пост-апокалипсис.
Власть захватили какие-то там нацисты-фашисты, всё население должно регистрироваться, кто, по каким-то причинам не может, живет полу-под землей, без возможности нормально работать, и в постоянном страхе облавы (Москва, 21-ый век, в общем). Наш главный герой, молодой человек лет 22, один из таких незарегистрированных чуваков, вроде-как музыкант, который тусуется среди себе подобных в кафешке для нелегалов, и параллельно пытающийся помочь какому-то пацану лет двенадцати, который остался без родителей.

Начинается эта сцена с чуваков играющих вечером в футбол. Внезапно, в небе появляется фашистский вертолет, который светит на землю в поиске нелегалов. Герои еле сбегают, и забиваются в упомянутое выше тесное кафе, где их кормят чем-то очень не аппетитным на те гроши которые у них есть.

Где-то в этот момент, до меня доходит, что я сплю и вижу сон. Случается это потому, что у меня стойкое дежавю, и я понимаю, что всё это мне уже снилось один раз. Что-бы проснутся, я бью нашего гг головой об разные объекты - герой бъется головой, прыгает головой вперед на матрац, но не поддаётся - сон не заканчивается.

Дальше главный герой пишет какой-то супер альбом, который зарабатывает ему некоторое количество денег, и даже "протекает" в зарегистрированные массы. В кафешке устраивают (подпольный) концерт в его честь. Придя, он говорит своему другу (мальчику), что нашел решение всех проблем. Мальчик думает, что тот нашел способ легализоваться, а на самом деле, гг просто собирается покончить с собой.

И вот начинается концерт (на который приходит целый 1 человек из "незарегистрированных). Вместо песни которую он должен был спеть, гг поёт что-то странное и новое. Сначала там неразборчивый гроулинг, кидание на людей, прыгание с куском мяса в зубах и разрушение 5-струнной(!) бас-гитары, а под конец всё тише и тише. Песня кончается словами "Хватит! Хватит! Хватит!" (никакого отношения к ГО, кстати - совершенно по другому звучит) Затем гг произносит: "Сначала на час хватит, потом на 3 часа хватит, а потом и вообще хватит. Бумага больше не пишет."

Здесь я проснулся.

@темы: Сны